Esta carrera se encarga de estudiar los factores de producción vegetal y animal, la interrelación entre ellos, así como los procesos de conservación y transformación de esos productos con el objeto de obtener a menores costos, más y mejores alimentos capaces de cubrir las necesidades de una población que se encuentra en continuo crecimiento.
Perfil de ingreso
El aspirante a esta carrera debe contar con las siguientes características:
Respeto por la naturaleza.
Interés y gusto por las actividades al aire libre, los recursos naturales y las actividades y problemas agropecuarios.
Gusto por el trabajo en equipo.
Vocación de servicio.
Ser una persona disciplinada, responsable, honesta, respetuosa y solidaria.
Buscar la superación personal.
Respeto para consigo mismo, las personas y las instituciones .
Contar con una actitud crítica.
Tener conocimientos en biología, química, matemáticas, física. Debido a ello es necesario haber cursado y aprobado un bachillerato en el área de ciencias químico-biológicas o físico-matemáticas.
Contar con conocimientos elementales del idioma inglés, informática, ciencias sociales y cultura en general.
- Habilidades para comunicarse correctamente en forma oral y escrita.
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